Milho

O milho é um conhecido cereal cultivado em grande parte do mundo. O milho é extensivamente utilizado como alimento humano ou para ração animal, devido às suas qualidades nutricionais.

Quais são os principais nutrientes do milho para a saúde?

- Presença dos antioxidantes (zeaxantina e luteína): Auxiliam na proteção de doenças degenerativas oculares, como a catarata e degeneração macular, associados à idade.

- Fonte de energia: Rico em carboidrato, o milho é responsável por fornecer energia para o corpo.

- Rico em fibras: Ajudam na regulação do colesterol e do intestino, além disso, ajuda a prevenir a prisão de ventre. As fibras também são boas aliadas no controle do apetite, proporcionando saciedade na ingestão do cereal.

- Vitamina B1, magnésio e potássio: Auxiliam na condução dos impulsos nervosos e, consequentemente, em tudo relacionado à essas funções, como exemplo a memória. Além disso, o potássio ajuda a evitar as câimbras e a fadiga muscular, beneficiando a saúde dos músculos.

- Ácido Fólico ou vitamina B6 : Evita a má formações congênitas, importante para a formação do tubo neural, previnindo a depressão e fortacelendo o sistema imunológico.

- Magnésio e fósforo: Dois minerais extremamente essenciais para a nossa saúde óssea e cardiovascular.

 

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