Conservação do solo

  • Post category:você sabia?

Preparo e conservação do solo

A conservação e preparo do solo são fundamentais para a produção de alimentos, ou seja, é um dos pilares da agricultura.
É a partir dele que as plantas obtêm os nutrientes fundamentais para o seu crescimento. Para ter uma lavoura
produtiva, seja qual for a cultura plantada, é fundamental ter um solo nutritivo ou então bem preparado.

Para que um plantio obtenha bons resultados, é muito importante tomar alguns cuidados antes de iniciá-lo,
sendo um deles o preparo do solo. Iremos te dar algumas dicas para isso:

🌱 Correção da acidez: É necessário realizar a correção de acidez do solo, para que as raízes possam se desenvolver;
🌱 Limpeza da área: Deve-se limpar a área, retirando tudo o que pode vir a atrapalhar o desenvolvimento dos grãos, sendo detritos, ervas-daninha ou qualquer outra coisa que possa impedir esse desenvolvimento;
🌱 Correção da topografia: A declividade do solo muitas vezes atrapalha o plantio, pois podem ocorrer erosões e enxurradas que podem acabar com toda a plantação, para evitar isso aconselha-se o nivelamento do solo;



Vale ressaltar que O período entre culturas exige cuidados com o solo. A atenção com o solo por parte dos produtores deve ser constante,
principalmente no período entre safras. Neste momento de pós colheita do milho, por exemplo, é importante fazer um bom
manejo para garantir a conservação e a fertilidade do solo, evitando problemas que possam existir dentro das lavouras.

Você se preocupa com o preparo do solo?

Deixe uma resposta

16 − um =