Você sabia?

  • Post category:você sabia?

Cerca de 70% do milho produzido no país vira ração, agregando valor à cadeia produtiva.

Milho: Divulgação

Na agricultura brasileira, soja e milho juntos compõem um dos maiores sistemas de produção da agricultura tropical no mundo, com a soja cultivada na primavera/verão e o milho no outono/inverno (segunda safra ou “safrinha”), duas safras/ano sem irrigação.

Milho e soja formam a dupla perfeita no qual produz a carne de frango, de porco, de peixe, do boi confinado. Cerca de 70% do milho produzido no país vira ração, agregando valor à cadeia produtiva do grão, além do que é produzido para silagem, para indústria da alimentação humana, do milho in natura usado como milho verde na produção de pamonha e de outros usos especiais (milho pipoca, milho doce, minimilho, milho biofortificado e milho QPM – com teores mais elevados de lisina e triptofano, aminoácidos essenciais).

Deixe uma resposta